缅甸医疗卫生人员到我校交流学习
日期:2018-12-25 08:23:48  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

    根据德宏州卫生计划委员会开展缅甸医疗卫生人员交流学习实施方案,德宏州卫生和计划生育委员会主办,德宏职业学院、州人民医院等单位承办的缅甸医疗卫生人员交流学习班,2018年12月12日-12月26日在中国德宏芒市举办,其中12月19日到21日在德宏职业学院进行交流学习。接到通知后,学校高度重视,专题研究部署,提供力所能及的学习条件,确保完成预期的交流学习任务。

    我校国际交流合作中心接待了来自缅甸腊戌卫校和内比都卫校和缅甸各医院的教师和护士一行五人:

    Daw Ei Myat Win 多亿咩温护士、邓妮民族医院

    Daw Nang Aung Nyunt多楠熬妞高级护士、木姐民族医院

    Daw Nang Htwe Eain ​多楠推爱高级护士、贵慨民族医院

    Daw Thae Su Latt Thein多傣苏兰邓讲师、内比都卫校

    Daw Nang Nwe Nwe Kyaing多楠耐耐寨讲师、腊戌卫校

微信图片_20181225164945.jpg

    在学校领导的安排下,缅甸医疗卫生人员到我校护理学院进行了交流学习,由明景娥老师担任翻译,李志坚老师陪同。

微信图片_20181225164953.jpg

    临床常用护理技能。

微信图片_20181225165001.jpg

    护理教学理示范课。

微信图片_20181225165001.jpg

    中医适宜技术。

微信图片_20181225165018.jpg

    交流学习方法:全程采用汉语、英语、缅语进行演示操作、示范教学、师生互动等方式进行交流学习。  

微信图片_20181225165006.jpg

    三天时间里缅甸医疗卫生人员与我校护理专业团队进行了广泛的交流与学习,对我校的扎实的专业技术和热情认真的态度留下了深刻的印象,同时也是中缅双方共同完成的一项任务,共同交流学习的一次机会,这更是中缅两国友谊互信又一次新的见证。

微信图片_20181225165022.jpg

 

 

 

 

 

德宏职业学院国际交流合作中心

2018年12月21日

李志坚供稿

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信