《中缅人力资源服务框架协议》在缅甸驻昆明领事馆签订
日期:2019-01-10 16:46:10  发布人:admin  浏览量:0 打印本文

    2019年1月5日上午《中缅人力资源服务框架协议》在缅甸驻昆明总领事馆签订。出席签订会议的各方有:缅甸驻昆明领事馆总领事吴梭柏先生,德宏职业学院副校长杨清成,国际交流合作中心主任董盈溪;德宏师专副校长党颖,国际交流合作处副处长张一兵;云南宏鑫律师事务所代表王云律师,云南仁贤人力资源有限公司总经理郭瑛女士,缅中友好协会顾问赵女士和古古女士,人力资源服务平台项目设计师罗斯丁等。各方就搭建中缅人力资源服务平台各抒己见。

图片1.png

    缅甸总领事吴梭柏先生提到,自他三年前到昆明就任总领事一职以来一直为搭建中缅人力资源服务平台一事而努力,今天看到事情取得了进展,框架协议签订成功,觉得很高兴和欣慰。希望框架协议签订后,在中国境内务工的缅籍劳工的合法权益能得到保证,也希望两所学校(德宏职业学院和德宏师专)能为中缅两国培养出更多服务型人才。

图片2.png

    德宏师专副校长党颖在会上发言表示:德宏师专对规范缅籍劳工人员到中国务工一事做了很多努力,今天迎来了签订觉得很高兴,未来希望总领事在推进搭建中缅人力资源服务平台一事中给予更多的支持和帮助。德宏师专发挥自己的专长,主要开展师范类培训,培养更多的教育教学人才。

图片3.png

    德宏职业学院副校长杨清成表示很高兴今天能代表德宏职业学院来签订《中缅人力资源服务框架协议》,各方经过大半年的努力,中缅人力资源服务项目越来越明朗。德宏职业学院现有的专业包括:医学,汽车工程,学前教育,旅游管理等,未来德宏职业学院要发挥自己的专业优势,为中缅培养出更多技术性的人才。同时也热忱地欢迎广大缅甸青年到德宏职业学院进行学习和交流。

    云南宏鑫律师事务所的王云律师在会上发言道:“我们所能做的就是为项目平台的搭建提高法律上的支持和帮助,确保项目运行过程中法律的畅通。”

    此次中缅人力资源服务平台项目的设计规划师罗斯丁在会议上谈到了项目平台搭建过程中所付出的努力,并表示会继续完善项目的设计和规划,希望能为中缅人才的培养工作贡献一份力量。

    云南仁贤人力资源公司的代表郭瑛女士在会上详细谈到了人力资源平台的设计规划。建立教育培训中心,与两所学校合作负责提高入境劳工的职业技能,建立人力资源中心与用人单位对接,建立公共事务保障中心和政府部门对接,确保缅籍劳工的合法权益,总之我们要发挥好桥梁的作用。

    会议最后总领事总结到,缅甸劳工到中国工作,首先要解决语言问题,其次要知道中国的生活习俗和行为规范,法律法规。解决完这些问题后希望在各方的努力下,培养出更多人才。虽然框架协议没有涉及太多细节问题,但是中缅人力资源服务平台的搭建已经迈出了一大步,未来希望在各方的努力下能把这个项目越做越好。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

核发:admin 点击数:0 收藏本页
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信